TARTAR DE AGUACATE Y TOMATITOS CHERRY



INGREDIENTES:

* 1 aguacate.
* 8 tomates cherry.
* 1 cebolleta pequeña.
* Sal marina.
* 1 limón.
* aceite oliva virgen.

PREPARACIÓN: 

    Picamos la cebolleta muy fina y reservamos en un bol. A continuación lavamos y troceamos los tomates cherry y los mezclamos en el bol con la cebolleta. Partimos el aguacate en dos y separamos las dos mitades quitando el hueso central, que reservamos para el final.

  Para trocear el aguacate en cuadraditos perfectos, primero cortamos laminas finas transversalmente hacia una dirección y luego hacia la otra, y extraemos la carne con una cuchara grande. Mezclamos en el bol con los tomates y la cebolleta y mezclamos todo bien.

     Aliñamos con el zumo de 1 limón, una pizca de sal y aceite de olive virgen al gusto. Revolvemos y listo para emplatar.

     Con la ayuda de un aro de presentación, vertemos el contenido del bol y vamos dando forma con una cuchara para evitar que sobresalga el contenido del aro. Antes de desmoldar, rallamos por encima un poco de la semilla del aguacate que contiene grandes propiedades terapéuticas y sin embargo, siempre la desechamos!

Créditos: FEEL&COOK

Comentarios